Grill-Steaks vom Walisischen Lamm (g.g.A.) mit hausgemachten Küchenschrank-Marinaden


Zutaten

  • 6 Steaks vom Walisischen Lamm aus Keule oder Rücken


Für eine Chili-Tomaten-Marinade:

  • 1 Glas/Dose stückige Tomaten, geschält
  • 1 frische rote Chilischote oder 5 mg (1 TL) Chili-Flocken
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • Salz und Pfeffer


Für eine pikante BBQ-Marinade:

  • 30 ml (2 EL) Tomaten-Ketchup
  • 15 ml (1 EL) Worcestersauce
  • 30 ml (2 EL) englischer Senf
  • 1 Spritzer Orangensaft


Für eine Knoblauch-, Rosmarin- und Chili-Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 2 große Zweige frischer Rosmarin (gehackt) oder 15 g (1 EL) getrockneter Rosmarin
  • 45 ml (3 EL) süße Chilisauce

Dazu: Knoblauchbrot und saisonale Salate


Zubereitung

  1. Für Zubereitung von hausgemachten Küchenschrank-Marinaden Zutaten je Marinade in drei kleinen Schüsseln anmischen.
  2. Jeweils 2 Steaks vom Walisischen Lamm in jeweils 1 Marinade einlegen und 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren.
  3. Grill vorheizen oder Grillpfanne erhitzen.
  4. Steaks von beiden Seiten jeweils ca. 4 – 6 Minuten grillen.
  5. Übrig gebliebene Marinaden jeweils in kleinen Saucentopf und/oder kleine Pfannen geben, erhitzen, eindicken lassen und als zusätzliche Saucen zubereiten.
  6. Steaks mit Saucen, Knoblauchbrot und saisonalem Salat servieren.