Hackfleisch vom Walisischem Lamm (g.g.A.) auf fein-würziger Spinat-Tarte mit Feta


Zutaten

  • 225 g mageres Hackfleisch vom Walisischen Lammfleisch, gelockert und nicht verklumpt
  • 500 g Blätterteig
  • 15 ml (1 EL) Paste von sonnengetrockneten Tomaten oder rotes Pesto
  • 2 große Hände voll gewaschener Spinat
  • 1 Zucchini, in sehr feine Scheiben geschnitten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Salz und Pfeffer

Dazu: Salat und gekochte junge Kartoffeln


Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Blätterteig auf bemehlter Küchenplatte ausrollen und Rechtecke zu 20 x 30 cm zuschneiden.
  3. Mit kleinem Messer Teigrechtecke etwas 2 cm vom Rand leicht einkerben und alle auf großem Backblech zurechtlegen.
  4. Blätterteig nun mit Tomatenpaste oder rotem Pesto bestreichen und mit Spinat, dann Zucchinischeiben, Hackfleisch vom Walisischen Lamm und Feta-Käse belegen. Dabei 2 cm-Rand freihalten. Salzen und pfeffern nach Belieben.
  5. Tartes in vorgeheizten Ofen geben und 30 – 35 Minuten backen, bis der Belag gar und der Blätterteig goldbraun ist.
  6. Mit Salat und jungen Kartoffeln servieren.