Koteletts vom Walisischen Lamm (g.g.A.) nach Tajine-Art


Zutaten

  • 8 - 12 Koteletts vom Walisischen Lamm
  • 15 ml (1 EL) Öl
  • 1 rote Zwiebel, geschält und grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 15 ml (1 EL) Ras El Hanout (marokkanische Würzmischung)
  • 75 g getrocknete Feigen, grob gehackt
  • 50 g getrocknete Aprikosen, halbiert
  • 450 ml Lammfond
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 400 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft und gewaschen
  • 100 g Couscous


Für die Garnitur:

  • getrocknete Aprikosen, gehackt
  • frische Petersilie, grob gehackt
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone


Zubereitung

  1. In großer Pfanne Öl erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen für 1 - 2 Minuten darin rösten. Koteletts vom Walisischen Lamm hinzufügen und von allen Seiten bräunen. Würzmischung, Feigen, Aprikosen und halben Lammfond hinzufügen. Salzen und pfeffern. Mit geschlossenem Deckel ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Kichererbsen, Couscous und restlichen Lammfond dazugeben und weitere 8 - 10 Minuten kochen, bis Flüssigkeit vom Couscous aufgenommen wurde.
  3. Mit Aprikosen und Petersilie servieren. Zitronensaft und -schale darüber sprenkeln.