Krossgebackene Spareribs vom Walisischen Lamm (g.g.A.) auf chinesische Art


Zutaten

  • 900 g Brust vom Walisischen Lamm
  • 300 ml Lammbrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 15 g (1 EL) chinesisches 5-Gewürze-Pulver
  • 2 Sternanis
  • 15 ml (1 EL) Honig


Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Walisische Lammbrüste auf Schneidebrett ausbreiten und Fettdeckel mit scharfem Messer einschneiden.
  3. Niedrige Backform oder Backblech mit Aluminiumfolie auslegen. Lammbrühe, Salz, Pfeffer und Gewürze einfüllen und vermischen. Folie hochziehen und damit um Bruststücke herum Becken mit Brühe erstellen, in dem Lammbrüste liegen. Herausstehende Teile der Lammbrüste mit Öl bepinseln und leicht salzen. Alles mit Aluminiumfolie oder Bräterdeckel zudecken und ca. 2 Stunden braten.
  4. Danach Bräterdeckel oder Folie abnehmen, Fleisch mit Honig beträufeln oder einpinseln und unter vorgeheizten Grill legen. Ca. 5 Minuten lang backen, bis Lammbrust kross und knusprig ist.
  5. Als Spareribs mit gewoktem Gemüse servieren.